Стать грамотным

Речь на митинге

Здравствуйте, товарищи! Я обращаюсь к вам именно так, потому что уверен – господ здесь нет. Господа сидят дома. Их все устраивает. Или они делают вид. Или боятся. Но мы ведь не такие, правда? Вот именно! Поэтому мы и собрались с вами здесь. Я рад видеть столько неравнодушных людей. Еще раз – от всей души приветствую вас!

Я не буду говорить по бумажке. Не умею этого делать. Скажу от себя, от сердца. Я внимательно слушал товарищей, которые выступали до меня. Со многим согласен. Почти нет такого, с чем хотелось бы поспорить. И спорить надо не здесь. Мы с вами собрались для другого – дать понять нынешней власти, что она ведет страну не туда, что курс Президента и правительства – это гибельный курс для России.

Когда наш нынешний Премьер-министр Медведев был президентом, он призвал: «Россия, вперед!» Интересно, куда вперед? У нашей власти нет никакого курса, никакой стратегии. Например, на чем они хотят воспитывать молодежь? Где та амбразура, которую хотелось бы закрыть собой, как это сделал когда-то Александр Матросов. Ситуация с молодежной политикой – катастрофическая. Говорится, что надо прививать здоровый образ жизни, а магазины, где торгуют алкоголем, растут, как грибы после дождя. Господин Медведев, если вы нас слышите сейчас! Это же та самая «политика двойных стандартов», о которой вы тоже когда-то изволили говорить. Или не так?!

Друзья! Когда льют помои на наше советское прошлое и на страну, в которой мы родились и выросли, — молчать нельзя! У нашего великого классика – Льва Николаевича Толстого – была статья, которая так и называлась – «Не могу молчать». Она написана давно и по другому поводу, но само название всегда актуально. Деятели культуры всегда были с народом. А где они теперь? «Подпевают» нынешней власти, лижут у нее одно место – все знаете, какое! Михалков, Говорухин, Соловьев и сколько таких еще. А ведь они – талантливые художники. Неужели искренне верят Путину? Бог им всем судья!

Коммунистическая партия – это единственная партия, которая за все эти годы непрекращающихся реформ предупреждала: цена этих реформ будет слишком высока для России. Смертность выше рождаемости. На улицах бомжи и нищие. Идет моральное растление детей. Уничтожается семья. Деградирует церковь. Смотреть на это все нет больше сил. Сердце кровью обливается. Надеюсь, многие из вас думают точно так же.

Помните, были такие диссиденты или инакомыслящие? Фамилии известные – Сахаров, Солженицын, Алексеева, Ковалев. При Брежневе и Андропове их ссылали или отправляли в психушки. А именно эти «субчики» подготовили развал Союза. Именно на них делали ставку американцы. И они до сих пор ни в чем не раскаялись. Даже гордятся – вот, мол, какие мы герои. А чем гордиться? Тем, что мы «родились в стране, которой больше нет»? Гореть им в аду и поджариваться у чертей на сковородке!

А посмотрите на нашу теперешнюю оппозицию? Кто там в первых рядах? Ксения Собчак, на которой клейма ставить негде. Борис Немцов, которого из-за бабы убили. Юрий Шевчук да Андрей Макаревич, которые привыкли протестовать, и другого ничего не знают. Неужели кто-то хочет к такой оппозиции? Мне жаль их! Я их презираю!

Мы сегодня не должны просто так помитинговать, покричать и разойтись. Если сидеть сложа руки – нас не услышат и не увидят. Если думать, что всё само собой утрясется и «устаканится» — не утрясется и не «устаканится». Только вместе мы – сила! Кулак! Фига всем этим реформаторам и «дерьмократам».

Предлагаю принять резолюцию нашего митинга и обращение к Президенту Владимиру Путину. Главное, что там нужно отразить, — сказать решительное «нет» развалу экономики и образования. Если там, наверху, не понимают, что без образования у нас нет будущего, — грош цена такой власти! Товарищи! Я заканчиваю, благодарю за то, что выслушали меня до конца. Хочется надеяться, что в наших требованиях мы тоже пойдем до конца и будем едины, как никогда.

Сочиение из коллекции П.Н. Малофеева

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрики сайта